当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯经济

2019年1月俄罗斯继续保持中国第一大石油进口国地位

来源:驻俄罗斯联邦经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-03-05

俄PRIME通讯社2月26日报道,2019年1月,俄罗斯对华出口石油697万吨(折合164.8万桶/日),同比增长25%,继续保持中国第一大石油进口国地位。沙特为中国第二大石油进口国,对华出口石油576万吨(折合136万桶/日),安哥拉为中国第三大石油进口国,对华出口石油520万吨(折合123万桶/日)。同期,中国自委内瑞拉进口石油173.8万吨,同比下降6.5%,自伊朗进口石油160.1吨。

2019年1月,中国石油进口总量为4260万吨(折1007万桶/日),同比增长5.1%,但环比下降2.7%。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)