当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯经济

俄罗斯富翁阶层金融资产总额约为4550亿美元

来源:驻俄罗斯联邦经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-11-06

据俄罗斯《公报》10月31日报道,俄著名金融服务市场竞争环境分析研究机构——Frank RG公司发布《俄罗斯Private Banking - 2018》研究报告指出,俄最富阶层金融总资产(指现金、存款和有价证券等人均100万美元以上人群,不含企业经营和不动产在内)估计为4550亿美元,其中3150亿美元存于国外,仅有30%保留在俄国内银行账户。

4月-10月,Frank RG公司对服务于最富阶层的11家俄商业银行及其私人银行分支机构进行数据分析。据Frank RG公司估算,上述商业银行所服务的俄富翁人数约为2.7万人。2017年,俄注册商业银行管理下的私人银行部门总资产约为7万亿卢布(约1120亿美元)。今年上半年,这一数字增加到7.72万亿卢布,预计年底将达到8.67万亿卢布,同比增加22.3%。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)