当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯经济

德意志银行称卢布是世界三大被严重低估货币之一

来源:驻俄罗斯联邦经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-09

据俄《生意人报》援引俄罗斯RBC通讯社消息,德意志银行发布报告认为,卢布是世界三大被严重低估的货币之一,目前其汇率低于公正汇率约15%,未来有望升至1美元兑换60卢布水平。德意志银行表示,俄罗斯央行决定提高利率(自2014年起首次加息)、在2018年底前不再购入外汇、俄罗斯稳定的宏观经济形势等因素是卢布走强的动力,而欧美对俄制裁则是卢布最主要的风险所在。

德意志银行货币排行榜采用BEER评估法(Behavioral Equilibrium Exchange Rate), 并收录31种货币,其中被严重低估的币种是:土耳其里拉、哥伦比亚比索、俄罗斯卢布。而被高估的货币包括:捷克克朗、韩国元、泰国铢、美元和瑞士法郎。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)