当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯经济

俄总理强调数字经济是俄国家目标

来源:驻俄罗斯联邦经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-09

据俄罗斯《公报》9月27日报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫在当日政府工作会议上强调,创建数字经济是俄罗斯的国家目标,在未来几年内数字经济对俄罗斯国内生产总值的贡献率将达到三分之一左右。梅认为,俄罗斯应建立强大的具有竞争力的现代化经济,其增长率应高于世界平均水平。“尽管任务非常艰巨,但要坚持跻身于世界5大经济体之列,这的确是国家目标”。“我们面对的任务复杂,竞争对手非常强大。存在众多的客观困难,众多的限制。但我坚信,这一任务必将完成”。 不久前审议通过的“《数字经济》国家纲要概况”中确定,2018-2014年联邦预算将耗资约2万亿卢布,用于发展数字经济。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)