当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯经济

世贸组织总干事称国际社会应避免全球贸易战发生

来源:驻俄罗斯联邦经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-09

俄新社9月28日报道,世界贸易组织总干事阿泽维多在促进贸易投资高级别论坛上表示,国际社会应尽一切可能避免全球贸易战发生。当前全球贸易紧张局势正在上升,包括加征数十亿美元的关税,还有正在制定的新措施等。这种趋势如果持续下去,将对局势稳定、经济增长和就业构成威胁,这将影响到世界所有地区的每一个人。目前出口额下降、投资减少等一些小的影响已经显现。阿泽维多称,9月27日,世贸组织将全球贸易增长预期由此前预测的4.5%下调至3.9%,虽然仍是健康增长,但该指标意味着贸易限制将进一步增加。据他介绍,世贸组织评估了包括出现全球贸易战在内的几种情形。所有国家都以缺乏合作的方式设定关税,将导致全球贸易额下降,并使全球GDP下跌7.5%。世界各国都有责任尽一切努力避免这种情况发生。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)