当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯经济

俄外贸银行行长提出弃用美元的方案

来源:驻俄罗斯联邦经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-09-29

俄新社9月14日报道,俄外贸银行行长科斯京在接受俄《消息报》记者采访时称,俄外贸银行制定了不使用美元的方案,其主要内容如下:一是加速采用美元以外的其他货币与外国开展进出口结算;二是要求俄大型控股公司法人地址迁移至俄境内;三是最大限度在俄境内发行欧洲债券;四是对证券市场所有交易者实行许可证制度,以使其按照统一规则开展活动。

科斯京还称,在俄远东地区,俄外贸银行对70%与中国的贸易采用美元结算,仅有8%采用人民币结算,22%采用卢布结算。科斯京也指出,采用何种货币结算,在很大程度上取决于出口商。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)