当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯经济

俄罗斯国家杜马通过关于提高增值税率到20%的法案

来源:驻俄罗斯联邦经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-08-01

俄新社7月24日消息,俄罗斯国家杜马日前通过了关于将增值税从现在的18%提高至20%的法案,新法案拟于2019年实行。新法案未对增值税现行优惠条款作出修改,比如汽车制造商在购买商品、劳务、服务时仍可享受增值税减免;国内航空运输增值税率仍为10%,且对加里宁格勒等个别地区免税。新法案规定的社会保险基金缴费率(缴纳金额占工资比)不变,仍为30%。

据分析,增值税是唯一能够覆盖全产业链的税种,从原料到最终产品均可征税,并累计体现在终端商品的价格中,由消费者埋单。根据惯例,政府一般会对具有重要社会意义的产品和领域实行优惠,俄罗斯对肉类、奶制品、海鲜和蔬菜等只征收10%的增值税。此次增收,将主要影响产业链长的商品,如复杂产品和高技术产品,还可能导致汽车、不动产等提价,而食品、服装、鞋帽等不会明显涨价。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)