当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯经济

俄罗斯低负债高储备的经济战略收效颇丰

来源:驻俄罗斯联邦经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-06-22

今日俄罗斯网站6月14日报道,尽管面临美国和欧盟多年的制裁,俄罗斯经济又重新开始增长,这要归功于一个成功的模式,即减少借贷和增加储备。相比英美等发达国家,俄罗斯的主权债务很少。美国负债21万亿美元、英国负债7.5万亿美元、法国负债5万亿美元、德国负债4.8万亿美元,而俄罗斯仅负债5250亿美元。

俄罗斯不仅控制了债务水平,而且2017年还成功还清了苏联时期遗留的债务。很多新兴市场国家同时存在资本外流和美元负债较高的问题,这对国家经济产生了不利影响,而俄罗斯则根本不存在这样的问题。与此同时,俄罗斯的外汇储备逐渐增加至4500亿美元,几乎与其负债水平相当。2018年,俄预计能获得160亿美元的预算盈余,这将是7年来俄国家首次预算支出少于收入。俄已经建立起令人钦佩的宏观经济框架,以备不时之需,让汇率浮动,引入通胀目标,并支撑银行体系。与此同时,俄罗斯几乎没有财政赤字,经常账户余额稳定,几乎没有债务,因此,俄罗斯能够很好地度过艰难时期。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)