当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯经济

俄人工智能市场规模将于2021年达到3.8亿美元

来源:驻俄罗斯联邦经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-05-31

    俄塔斯社5月23日报道,根据俄罗斯数字科技公司Cifra的研究,俄罗斯人工智能市场规模将于2021年达到3.8亿美元,2019年俄罗斯连接到工业互联网的设备数量将达到190万台。其中130万台将用于机械工业,另外60万台用于流程生产。人工智能应用最多的领域是离散制造(比如工程、飞机建造和仪器工程),在离散制造领域应用人工智能的主要目的是延长设备使用寿命和提高保养效率,还可以减少失误和事故率,占比为44%;其次是流程生产(比如冶金、化学、石油化学、炼油和石油生产等),占比为22%;再次是用于电力部门,占比为11%;其余的23%主要用于早期的研发,如高校研究如何在新的工业领域应用人工智能。这项研究成果在圣彼得堡经济论坛前夕登上了多国的科学出版物。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)