当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯经济

俄对外经济活动仍由经济发展部管理

来源:驻俄罗斯联邦经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-05-21

俄新社5月16日报道,俄经济发展部代部长奥列什金表示,为了更好地扩大非原材料产品出口,俄驻外商务代表处将由工贸部管理,对外经济活动、贸易谈判、关税调整等仍归经济发展部管理。

5月15日,俄联邦总统普京签署法令将原归经济发展部管理的驻外商务代表处及其固定资产转为工贸部管理。俄联邦总理梅德韦杰夫表示,将驻外商务代表处划归工贸部管理有助于促进俄工业及技术出口。

奥列什金表示,近年来,经济发展部做了大量工作来优化驻外商务代表处职责,不断更新人才队伍。按照规划,代表处将从事更具体业务,因此将其交由工贸部管理。双方近期将开展职权交接手续,并成立职权交接联合委员会,保证职权交接快速、高效。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)