当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯经济

2017年欧亚经济联盟国家间贸易额增长27%

来源:驻俄罗斯联邦经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-09

俄塔斯社2月2日报道,俄总理梅德韦杰夫在欧亚经济联盟政府间委员会会议上表示,欧亚经济联盟国家间贸易额增长近27%,所有种类产品贸易额均有增长,各国非原料产品出口尤其呈现加速态势。梅指出,联盟成员国将签订产品标识协议,逐步实现联盟产品统一标识,从而加强产品流通监管,完善联盟统一市场,提振零售贸易。梅认为应通过创新方式实现产品统一标识,利用数字技术建立灵活的监管制度,保持联盟市场对参与者的吸引力。梅同时号召欧亚经济联盟成员国消除内部壁垒,2017年联盟成员国成功取缔了10项壁垒,但商业领域的限制仍然较多。联盟国家应完成战略目标,建立统一的商品、服务市场,在工业、农业等诸多领域制定统一政策,从而形成互利互惠的方案并创造高技术产品。

此外,梅德韦杰夫指出欧亚经济联盟近期首要任务是扩大国际间合作。联盟应继续尽可能地完成与埃及、以色列和印度等国家的自贸区谈判,并加强与中国的合作,做好与中国签订经贸合作协议的准备。

关闭国家中药材流通追溯体系
汽车贸易管理与汽车市场
商务部酒类流通管理
商务部肉类蔬菜流通追溯体系
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)