• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯经济

俄经发部认为俄经济现状与美国上世纪八十年代初类似

来源:驻俄罗斯联邦经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-09-30

  俄新社9月19日报道,俄经济发展部部长奥列什金表示,俄经济现状与美国上世纪八十年代初的发展状况类似,当时美国经济长期保持较低的通胀率,从而开启了长达27年的积极信贷周期。他指出,主要经济指标表明当前俄罗斯经济处于稳定状态。最新数据显示,俄通货膨胀率为3.3%,可以预见未来三年经济增速将不低于2%,而通胀率将保持在央行设定的目标水平。俄罗斯经济负债率总体水平较低,可以预料到将有一个较长的信贷周期,而政府和央行的任务是使信贷周期有利于经济发展,这意味着要更加注重企业和投资信贷,发展抵押贷款等工具。他还表示,俄政府已经采取一系列措施支持投资,包括逐步解决投资者问题的新项目融资方案、“基础设施抵押”计划等。奥列什金认为,将信贷周期、支持基础设施投资、经济稳定增长结合起来,无论从宏观经济还是微观经济的角度,都有利于打造经济稳定增长的坚实基础。他还指出,2014-2015年投资的企业在未来的竞争中都具有优势,因为他们的投资都已获得实际产出,并且他们现在也可以充分利用俄经济增长的时机,而现在开始投资仍然不算晚。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)