• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯快讯

俄媒:在被击毙极端分子的手机中发现土耳其支持IS证据

字号 T|T|T
时间:2015-12-23
俄媒:在被击毙极端分子的手机中发现土耳其支持IS证据

  【环球网报道 记者 李大昕】俄罗斯卫星新闻网12月23日援引伊拉克媒体al-Soumeriya的报道称,一名伊拉克本地的反抗力量首领日前透露,在一名被击毙的“伊斯兰国”(IS)极端分子所使用的手机上,发现了土耳其情报部门为“伊斯兰国”提供支持的证据。

  报道称,这名极端分子头目两天前在伊拉克北部萨拉赫丁省被击毙,他所使用的手机也被收缴。该名反抗力量首领表示,手机上还存有一些发送自土耳其情报机构的讯息,讯息显示,土方为极端分子由土耳其潜入伊拉克提供安全保障。

  他还透露称,手机上还有一些重要信息目前不便披露,现在手机已被转交并进行进一步的分析。

  俄罗斯驻法国大使11月曾表示,土耳其在打击“伊斯兰国”的过程中行动“暧昧不明”,并扮演着恐怖分子“同谋者”的角色。

  之后,前美国国务院高级顾问大卫·菲利普也指出,土耳其不止在行动上“暧昧不明”,而是完全在公开支持“伊斯兰国”的活动,并为其提供后勤、资金、武器、运输及救护等方面的援助。

  他表示,土耳其方面基于推翻阿萨德政权的目的对“伊斯兰国”进行扶持,而维系这种关系的是土耳其当局同极端分子两方之间的“精神上的纽带”。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)