• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯快讯

俄议长说欧盟用制裁语言与俄对话不合逻辑

字号 T|T|T
时间:2015-12-22
俄议长说欧盟用制裁语言与俄对话不合逻辑

  新华网符拉迪沃斯托克12月21日电(记者吴刚)俄罗斯国家杜马(议会下院)主席纳雷什金21日说,欧盟用制裁的语言与俄罗斯对话,对欧盟自身而言不合逻辑,对欧盟外交也具有侮辱性。

  纳雷什金当天在俄《消息报》发表署名文章说,欧盟当前对俄政策是欧盟所犯战略性错误之一。欧盟以欧洲民众的名义对俄实施制裁,然而欧盟作出这一决议并没有征求民众的意见,致使后者承受对俄制裁带来的损失。

  纳雷什金表示,不少欧盟国家不同意制裁俄罗斯,反映了当前欧盟的整体外交乏力且缺乏灵活性。如果国与国之间没有正常、平等和相互尊重的关系,所谓的欧洲一体化就无法实现。

  据塔斯社报道,在日前召开的欧盟成员国外长会议上,欧盟决定延长对俄制裁至2016年6月31日。

  去年7月,欧盟以俄罗斯“在乌克兰东部制造不稳定”为由对俄实施经济制裁,并于同年9月加大制裁力度。当前制裁领域涉及金融、能源、防务和军民两用产品等,制裁措施包括欧盟企业不再向俄罗斯主要国有银行提供贷款、禁止对一些俄防务企业和能源企业提供债务融资等。作为回应,俄罗斯采取了反制裁措施。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)