当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 俄罗斯快讯

英媒:俄土承担不起变成敌人的代价

字号 T|T|T
时间:2015-11-26
英媒:敌人的敌人并不总是朋友 俄土承担不起变成敌人的代价

  “如果在冷战期间发生这种冲突,我们可能得准备迎接一场核战争”,美国有线电视新闻网说,庆幸的是,冷战已经结束。普京没有按下核按钮,而是呼吁联合国安理会召开紧急会议,北约则在召开自己的紧急会议。俄罗斯“理性地”对待土耳其,但却获得更多利益。报道称,普京一直试图破坏北约的团结,而埃尔多安的草率之举送给他一张好牌。

  事实上,欧洲舆论中已经有一些抱怨指责土耳其的声音。德国《柏林晨邮报》25日称,不管发生什么情况,土耳其都应该避免与俄罗斯的正面交锋。很显然,俄罗斯战机没有威胁土耳其,而是在打击叙利亚境内的目标。俄罗斯曾表示愿意与西方合作打击IS。西方需要俄罗斯,法国总统奥朗德已宣布与IS的对抗是战争,俄罗斯也愿意提供帮助。这本来是一个很好的起点,但现在土耳其的举动让事情变得不可预测。

  德国《图片报》25日称,对于土耳其、北约、欧洲 ——整个世界,目前的形势都是危险的,因为北约成员国击落了俄罗斯的战机。现在,一个最小的事件也可能让普京的俄罗斯与西方发生冲突。没有人愿意发生一场战争!如果土耳其与俄罗斯爆发冲突,埃尔多安不会是赢家,普京也不能。受益者将是“石器时代的IS”。

  “俄罗斯和土耳其承担不起变成敌人的代价”,英国天空新闻台称,在中东,敌人的敌人并不总是朋友,俄罗斯和土耳其都承担不起边境局势升级,这会将冲突扩散到叙利亚和伊拉克之外的地方。他们可能不是朋友,但他们承担不起变成敌人的代价。

  

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)