当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

美国专家预测美中贸易争端的“危险进程”

来源:驻哈萨克经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-12-06

俄新社莫斯科12月5日电,美国汉密尔顿学院国际关系教授阿兰?卡夫鲁尼认为,中美贸易谈判将是一个漫长而复杂的过程,因为中国不会完全满足美国的要求,而美国对中国发起的“贸易战”也会殃及自身。

卡夫鲁尼在出席俄罗斯瓦尔代俱乐部圆桌会议时表示,“(美国的要求)听起来很吓人,但我不认为中国会投降,谈判过程将会是漫长而危险的。美国有军工集团和五角大楼,他们的目的是确保对中国的技术优势,而这正是发起贸易战的最初动机。特朗普从二十国集团峰会回来后,即任命莱特希泽为谈判负责人,莱特希泽是一位民族主义者,非常聪明的民族主义者。”

卡夫鲁尼认为,特朗普不会在总统选举前夕与中国展开“制裁大战”,因为这将对美国经济造成打击。“中期选举对于特朗普来说并非大获成功,他失去了众议院。美国经济的情况并不好。美国公司比中国公司更强大,但问题在于美国所做的一切对自身也造成了影响。例如,美国对中国中兴通讯公司实施制裁,这也打击了中兴公司的美国合作伙伴。微软公司一半的收入来自于中国。”

卡夫鲁尼指出,中国方面也已准备好做出某些让步,以缓和中美两国之间的对抗。(驻哈萨克斯坦使馆经商参处)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)