当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

哈国民经济部长预测2019年经济增速达到3.9%

来源:驻哈萨克经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-11-09

据哈Kapital.kz网站11月8日报道,哈国民经济部长苏莱曼诺夫在接受该网站专访时表示,预计2019年哈经济增长将达到3.9%。

苏表示,从国内市场供需情况来看,哈经济发展总体平稳。哈是开放经济体,会受到全球局势和伙伴国家变化的影响,因此也存在外部风险。考虑到目前全球商品市场总体稳定,以及今年哈经济稳步增长,预计2019年GDP增速将达到3.9%。2019年经济增长将主要依托于非原料行业,其增速(4.1%)将超过原材料行业(3.1%)。由于实施国家创新产业发展规划,传统加工部门增速将提升至4.1%。国家农工综合体发展规划将保障农业和食品工业增速分别达到6.2%和5.9%。由于实施“数字哈萨克斯坦”、“光明之路”和“光明住宅”等政策,服务业、运输业和建筑业的增速将分别达到4.3%、3.8%和3.8%。传统原材料行业将继续发挥关键作用,并对经济活力产生重要影响。(驻哈萨克斯坦使馆经商参处)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)