当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

俄罗斯或将暂停对华木材出口

来源:驻哈萨克经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-11-08

塔斯社莫斯科11月7日电,俄罗斯自然资源和生态部部长科贝尔金在联邦委员会(议会上院)发表讲话时表示,由于森林复植和非法采伐等原因,俄罗斯可能将暂停对中国出口木材。

科在回答联邦委员会议员关于何时能够解决木材非法采伐和非法出口问题时表示:“中国是俄罗斯木材出口的主要市场,但如果双方,特别是中方不能解决好贸易秩序问题,我们将完全停止对华木材出口。一段时间可能不得不这样做。”科表示,该问题也可通过由中方出资在俄建设种林场的办法来解决。“用中国的资金在俄罗斯建设10-20个种林场。”

据俄罗斯农业部统计,从2017年中俄木材贸易结构来看,对华出口以锯材为主,占55.4%;杉木占29.3%;其他针叶林占9.6%;桦木占2.8%;其他硬木占3%。2018年上半年共查处7400件非法采伐案件,同比下降3%;非法采伐量达47万立方米,同比下降27%。(驻哈萨克斯坦使馆经商参处)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)