当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

中国停购美国液化天然气

来源:驻哈萨克经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-12

俄罗斯卫星通讯社10月11日电,去年中国从美国购买了360万吨液化天然气,但今年美国向中国的出口已逐步下降,1-8月出口量不超过100万吨。9月份,美国对300多种中国商品增收了25%的关税。作为回应,中国也提高了美国进口商品的关税,特别是对美国的液化天然气增收了10%的关税,此后完全停购。

中国这一做法可能会让美国付出昂贵的代价。汤森路透公司统计分析称,首先,美国出口商正在损失大笔资金:去年向中国供应液化天然气的月均收益约为10亿美元;其次,美国正在失去最有发展前景的市场;第三,美国液化天然气生产的战略计划遭受打击。

爱迪生咨询公司的分析人士称,从美国不再向中国供应液化天然气开始,在路易斯安那州建造年产800万吨的Magnolia LNG液化天然气厂实际上就失去了意义。暂停这个定位于出口的项目将导致美国市场局部地区天然气过剩,这将影响天然气开采公司的收入并迫使其缩减开采量。

伍德麦肯兹咨询公司(WoodMakcenzie)认为,中国停购美国液化天然气,将有益于同样瞄准中国市场的作为美国竞争对手的国家。其中,俄罗斯的管道项目首先受益。

目前中国正在用卡塔尔、沙特和阿联酋的液化天然气供货取代美国的天然气。但随着“西伯利亚力量”天然气管道的通气,这个情况将会发生变化,因为俄罗斯天然气价格更具吸引力。(驻哈萨克斯坦使馆经商参处)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)