当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

IMF:中美贸易摩擦或导致2019年美经济增速下降

来源:驻哈萨克经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-11

俄罗斯卫星通讯社北京10月9日电,国际货币基金组织(IMF)日前发布的最新一期《世界经济展望》报告指出,由于美国针对中国进口商品采取的关税措施,美国2019年的经济增速预测由2.7%降低至2.5%。

报告称,在顺周期财政政策的驱动下,美国经济目前继续以坚实的步伐增长,推高了美国利率水平。然而,一旦美国的部分财政刺激措施开始逆转,其增长率就将下降。尽管目前需求势头强劲,但鉴于最近针对中国大范围进口采取的关税措施以及中国的反制措施,IMF下调了2019年对美国经济增长的预测。 2018年美国经济增长的预测维持在此前的2.9%水平,而2019年美国经济增长预期由此前的2.7%降低至2.5%。

报告同时认为,美国对中国征收关税,更广泛而言对汽车和汽车零部件进口征收关税,可能会扰乱现有的供应链,特别是如果遭遇中国的反制行动将更是如此。

报告对于新兴市场和发展中经济体在全球经济的重要地位也作出了分析。报告称,考虑许多新兴经济体普遍面临金融环境收紧,这些经济体通过采用以汇率灵活性为基础的既定货币框架,经济表现相对较好。按市场汇率衡量,新兴市场和发展中经济体约占世界GDP的40%,因此,新兴市场若出现任何急剧的形势逆转,都将对发达经济体造成严重威胁。(驻哈萨克斯坦使馆经商参处)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)