当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

哈央行实施了自2017年以来的首次外汇干预

来源:驻哈萨克经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-09

哈通社阿拉木图10月8日电,哈央行发布消息称,央行实施了自2017年以来的首次外汇干预。哈央行表示,今年9月,哈货币市场不平衡现象加剧,引发本币走弱。从全球市场传导的负面信息导致哈外汇市场参与者及其客户出现过激反应。最终,在外汇供应减少的情况下外汇需求反而大幅增加。

哈央行指出,全球商品市场和金融市场形势发展截然相反。原油价格大涨,达到了2014年12月以来的最高点。金融市场则明显受到贸易争端加剧、世界两大经济体之间紧张局势升级的影响。美国实施的制裁和贸易保护政策、美联储持续加息使得资本逐步流向发达国家市场。哈央行认为,地缘政治事件背景下卢布出现大幅贬值,是对9月初国内货币市场产生负面影响的最重要外部因素。

为防止坚戈贬值预期加剧并稳定国内货币市场,哈央行进行了自2017年10月以来的首次外汇干预。9月5-7日,在缺少外汇供应的情况下,哈央行向市场投放5.206亿美元。其中,央行参与的份额占上述三日货币 交易总额的80%,但仅占当月货币 交易总额的13.6%。(驻哈萨克斯坦使馆经商参处)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)