当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

哈俄签署关于取消哈萨克斯坦汽油出口禁令的议定书

来源:驻哈萨克经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-05

国际文传电讯社莫斯科10月3日电,当天,哈萨克斯坦能源部部长波祖姆巴耶夫和俄罗斯能源部部长诺瓦克在莫斯科签署了关于取消哈汽油出口禁令的政府间协定议定书。

  根据此前签署的哈俄政府间协定,哈萨克斯坦被禁止在2019年1月1日前出口汽油。由于目前哈国内汽油产能出现富余,并导致价格下跌和库存增加,哈决定自今年8月25日起禁止通过铁路运输方式自俄进口汽油,禁令为期3个月。同时,根据哈俄在欧亚经济联盟框架下达成的协议,哈有权对中亚国家出口汽油,以缓解国内市场库存积压问题。哈国家油气公司负责人称,禁令解除后,预计2018年年内哈汽油出口量可达30-40万吨,2019年出口量可达120万吨。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)