当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

美联储维持联邦基金利率不变

来源:中国新闻网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-08-03

  中新社纽约8月1日电 为期两天的美联储货币政策例会于8月1日结束,美联储维持联邦基金利率不变。

  美联储会后发表的声明显示,美联储对美国经济形势的基本判断总体保持乐观。声明称,自6月货币政策例会以来收集的数据显示,美国劳动力市场保持强劲,经济活动增长明显。近几个月平均就业增长强劲,失业率一直保持在低位。家庭开支、商业固定资产投资也有明显增长。以12个月为基准,总体通货膨胀率和除食品、能源之外的各类商品通胀率均接近2%。反映长期通胀预期的指标总体而言几乎没有变化。

  声明称,综合考虑劳动力市场和通胀率等情况,美联储决定将联邦基金利率维持在1.75%至2%区间,货币政策保持宽松,以支撑劳动力市场并推动通胀率持续回升至2%。

  美联储在声明中表示将继续保持渐进加息。美联储今年3月和6月两次分别加息25个基点,其发布的6月货币政策会议记录显示,绝大多数委员会理事认为2018年应当有4次加息。美联储将于今年9月、11月和12月再举行3次货币政策例会。芝加哥商品交易所集团(CME Group)的数据显示,有90%的交易员认为美联储将在9月加息,70%的交易员认为今年的第4次加息将发生在12月。《华尔街日报》称,特朗普政府的一位官员曾向该报透露,白宫方面希望今年加息3次。

  美国总统特朗普7月曾公开对美联储加息表示不满,称加息将损害美国经济增长。《华尔街日报》分析,特朗普打破常规评论加息问题,实际上是想将美联储的货币政策变成其减少贸易逆差计划的一部分。因为如果美联储继续加息,美元升值的可能性随之增大,或将推高出口成本、降低进口成本,不利于特朗普实现减少贸易逆差的目标。《纽约时报》指出,特朗普就加息问题发表评论后,美联储主席鲍威尔强调美联储只会根据经济数据做出决策,不会受政治压力影响。此次美联储发布的声明实际重申了这一立场。

  不过,也有分析认为,当前的贸易纠纷会给美联储的经济预测带来不确定性;全球经济增长的放缓也将对美国产生影响,迫使美联储重新评估其加息计划。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)