当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

俄罗斯对从美国进口的部分商品加征关税

来源:新华社 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-07-09

  新华社莫斯科7月6日电据俄罗斯经济发展部网站6日消息,俄罗斯决定就美国加征钢铝关税采取反制措施,对从美国进口的部分商品加征25%至40%的关税。

  俄罗斯经济发展部长奥列什金说,俄罗斯此次对美国加征关税的商品包括筑路机械、石油天然气设施、金属加工和凿岩设备、光纤产品等,俄罗斯总理梅德韦杰夫签署了相关决议。俄方相关企业对此次反制措施表示支持,所涉及的产品将由俄国内市场相关产品替代。

  奥列什金说,美方对俄罗斯出口到美国的钢铝产品加征关税,将使俄方损失约5.376亿美元,此次俄方采取的反制措施只能挽回8760万美元的损失。

  俄罗斯6月底表示,由于美国对俄钢铝产品加征关税,俄方已就此诉诸世界贸易组织争端解决机制。此前,欧盟、中国、印度、加拿大、墨西哥和挪威均已就美方加征关税诉诸世贸组织。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)