当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

普京签署针对美国等国的反制裁法

来源:央视网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-06-06

6月4日,俄罗斯总统普京签署法律文件,反制美国等国针对俄罗斯的制裁措施——新法律自签署之日起生效。

普京签署的这份法律文件名为《关于影响(反制)美国和其他国家不友好行为的措施的法律》——此前,这份文件已先后获得俄罗斯国家杜马、也就是议会下院和俄罗斯联邦委员会、也就是议会上院的批准。

文件中说,出台这一法律旨在保护俄罗斯的利益、安全、主权、领土完整以及公民的自由和权利免受美国等国不友好举动的侵害,反制措施适用于美国及其他任何对俄罗斯、俄罗斯公民和法人采取不友好措施的国家,以及参与到对俄罗斯制裁中的、受这些国家管辖、直接或间接受它们控制的机构、法人和公民。

根据这项法律,俄罗斯政府可以出台各种相应反制措施。

反制措施的形式包括:终止或暂停与不友好国家或机构的国际合作,禁止或限制与不友好国家或机构进行产品和原料进出口贸易,禁止或限制受这些国家管辖或控制的机构参与俄罗斯政府采购项目和国有资产私有化项目等。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)