当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

哈央行将基准利率由9.25%下调至9%

来源:驻哈萨克经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-06-06

国际文传电讯社阿拉木图6月4日讯,当日,哈央行宣布,将基准利率由9.25%下调至9%,浮动区间为+/-1%。央行表示,年通胀率在2018年目标区间范围内继续下降。当前基准利率水平可持续保证今明年通胀率在目标区间内走低,到2020年底实现4%的中期指标。央行指出,实际通胀率缓慢下行,以及中期通胀风险概率不断上升,限制了央行在年内进一步调低基准利率的可能性。为有效管理并逐步降低通胀预期,未来货币信贷政策将会趋紧。今明年内,制约通胀率下调速度的主要风险包括全球粮食价格上涨、主要贸易伙伴国通胀传导以及消费投资需求增长背景下国内消费的增长。4月16日,哈央行将基准利率由9.5%下调至9.25%。下次利率调整窗口期预计在7月9日。(驻哈萨克斯坦经商参处) 

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)