当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

“地壳一号”万米钻机成功首秀 完钻井深创出新纪录

来源:人民日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-06-04

  6月2日,吉林大学负责研发的“地壳一号”万米钻机正式宣布完成首秀,在松辽盆地科学钻探二井工程中成功应用。完钻井深7018米,创造了亚洲国家大陆科学钻井新纪录,这标志着我国在“向地球深部进军”的路上取得了新的重大突破。

  “地壳一号”万米钻机填补了我国在深部大陆科学钻探装备领域的空白,大大提高了我国超深科学井钻探装备的技术水平,使我国成为世界上第三个拥有实施万米大陆科学钻探计划专用装备和相关技术的国家。(人民日报)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)