当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

国家西部油气战略通道西气东输三线(西段)完成检修

来源:石油观察 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-06-04

在未影响沿线用户用气的前提下,中国石油西部管道公司历时5天的集中检修作业,圆满完成了我国西部油气战略通道西三线(西段)的动火作业。此次检修为该公司成立以来最大规模的一次集中作业,为满足未来跨国天然气管道国内段满负荷运行,提升今年冬季天然气保供能力夯实了基础。自去年起,国内天然气消费重回两位数增长,中亚进口来气量逐步攀升。据中国石油西部管道公司介绍,预计2018年来自中亚的天然气量较去年将增加近90亿立方米,西一、二、三线管道将接近满负荷运行。这次西三线检修完成后,中亚天然气管道国内段日均输气量将提升1000万立方米,相当于日均增加一个乌鲁木齐市冬季半日的用气量。中亚天然气管道自土库曼斯坦起,途经乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦,经新疆霍尔果斯口岸入境,与中国的西气东输二线和三线相连。每年从中亚国家输送到中国的天然气,约占中国同期消费总量的15%以上,涉及数亿人口。截至去年末,中亚天然气管道累计向中国输气2032.33亿立方米。(石油观察)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)