当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

世行上调2018年哈GDP预测至3.7%

来源:驻哈萨克经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-06-04

国际文传电讯社阿斯塔纳5月31日讯,世行在哈萨克斯坦经济报告春季期中指出,基于原油价格上涨和开采量增加,哈2018年GDP增长预期从2.6%上调至3.7%。分析师认为,由于2017-2018年石油行业对经济增长贡献率降低, GDP的实际增长将徘徊在3%左右。考虑到2018 - 2020年国际油价将达到65美元/桶,哈经常账户余额将从赤字转向盈余,同时国家财政预算赤字也将逐步改善。此外,该报告还指出,哈经济风险包括外部环境可能弱化,银行体系恶化和结构性改革缓慢等。在当前地缘政治紧张加剧的背景下,油价走高的预期依然存在,这也将对哈经济产生影响。(驻哈萨克斯坦经商参处)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)