当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

纳扎尔巴耶夫提议成立专门的政府间工作组,研究制定欧亚经济联盟经济促进措施

来源:驻哈萨克经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-05-16

国际文传电讯社阿斯塔纳5月14日讯,哈总统纳扎尔巴耶夫在出席欧亚经济联盟最高理事会会议时发表讲话,提议成立政府间工作组,研究制定联盟经济促进措施,并积极推介阿斯塔纳世博会成立的3个国际中心。在发言中,纳首先强调,一体化进程为促进联盟成员国经济快速增长有很大贡献,联盟国际影响力不断提升,很多国家对与联盟发展经贸关系的意愿不断上升。纳还专门就小范围会议成果进行了介绍,其中包括修改《欧亚经济联盟条约》问题、联盟国际事务以及推进联盟未来发展问题。纳提议成立专门的政府间工作组,根据当前复杂的地域经济环境,研究制定政策执行分析和经济促进措施,并积极参与大型项目实施。此外,纳还推介在联盟工作框架内,使用在ЭКСПО-2017世博会基础上建立的3个国际中心:一是邀请联盟金融机构参与阿斯塔纳国际金融中心业务,二是在世博园开展联盟金融领域的活动,包括各委员会下属服务和咨询顾问机构召开的会议;三是在数字日程实施框架下,基于IT创业公司国际技术园区,开展“数字化项目和创意管理办公室”相关业务。(驻哈萨克斯坦经商参处)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)