当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

美国总统特朗普考虑重新加入TPP

来源:彭博社 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-16

美国总统特朗普告诉议员们,他正在考虑重新加入其当选总统后不久就退出的跨太平洋伙伴关系协议(TPP),并表示有信心解决贸易冲突的同时不破坏经济。

就在威胁对额外1000亿美元中国商品加征关税的一周之后,特朗普周四表示,中美两国最终可能不会互相征收新的关税。

“现在我们正在谈判,我认为他们会公平地对待我们,”特朗普在白宫与共和党州长和议员们的会议上表示。“我认为他们有这样的意愿。”

这是自全球两大经济体不断升级的贸易冲突震动市场以来,特朗普政府发出的另一个和解信号。特朗普还表示,北美自由贸易协议的重新谈判进展顺利。

白宫发言人Lindsay Walters在声明中称,特朗普已经指示首席经济顾问库德洛和贸易代表Lighthizer评估是否能磋商达成更好的跨太平洋伙伴关系协议。(彭博社)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)