当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

一季度中国与“一带一路”沿线国家进出口总值1.86万亿

来源:中新网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-14

中新网4月13日电 海关总署新闻发言人黄颂平今日介绍,今年一季度,我国与“一带一路”沿线国家进出口总值1.86万亿元,增长12.9%,高出同期我国外贸整体增速3.5个百分点,占我国进出口总值的27.5%,比重提升0.9个百分点,其中出口1.03万亿元,增长10.8%,进口8292.3亿元,增长15.7%。

黄颂平表示,2018年是习近平总书记提出“一带一路”倡议五周年。五年来,“一带一路”建设从理念转化为行动,从愿景转化为现实,取得了丰硕成果,越来越多国家和地区从中受益。

关于海关支持“一带一路”建设方面所做的工作,黄颂平称,可以具体概括为五个方面:首先是积极参加国家“一带一路”相关重大措施的研究制定;其次是加强了与沿线国家海关“信息互换、监管互认、执法互助”合作;三是推进全国通关一体化建设,健全完善中欧班列口岸通关协调机制,发起并推动“关铁通”倡议等;四是推进中国和哈萨克斯坦、中国和吉尔吉斯斯坦、中国和塔吉克斯坦农产品快速通关“绿色通道”项目,农产品通关时间缩短了90%;五是各地海关创造性地开展了一些有特色、针对性强的活动,强化相互间的通关协作,畅通物流通道。(中新网)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)