当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

钟山:“一带一路”经贸合作取得丰硕成果

来源:中国商务部 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-03-12

  3月11日上午,中国商务部部长钟山出席十三届全国人大一次会议记者会,就"推动形成全面开放新格局推动商务事业高质量发展"相关问题回答中外记者提问。

  在谈到"一带一路"建设合作时,钟山表示,"一带一路"是习近平主席提出的重大合作倡议,是促进世界各国合作共赢的中国方案。这个倡议已经得到140多个国家和地区的积极响应和参与。倡议提出以来,我们坚持共商共建共享原则。"一带一路"经贸合作也取得了丰硕的成果,主要有以下几个方面:

  第一,打造国际合作新平台。主要是要办好首届中国国际进口博览会,发挥好自贸试验区、各类开发区、合作区等开放平台作用。第二,打造"丝路明珠"。我们要以重大投资合作项目、援外工程为重点,打造一批综合效益好、带动作用大,各方面都受欢迎的示范项目,形成在"一带一路"合作中一颗一颗闪亮的"丝路明珠"。第三,发展"丝路电商"。鼓励企业在沿线开展电子商务,开展大数据、云计算、人工智能等服务,帮助"一带一路"相关的国家发展数字经济,融入经济全球化。第四,推进贸易投资自由化便利化。推动贸易便利化协定,深化沿线大通关合作,积极与有意愿的国家和地区商签自贸协定。第五,落实重大援外举措。重点落实习近平主席对外宣布的援助举措,实施好"幸福家园"、"爱心助困"、"康复助医"等项目。(中国商务部)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)