当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

王毅谈2018年中国外交亮点:四大主场活动

来源:中国外交部 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-03-12

  2018年3月8日,外交部长王毅在两会记者会上表示,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年。中国外交将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,拿出新作为,展现新气象。今年的中国外交亮点主要体现在四大主场活动上。

  一是4月在海南举行博鳌亚洲论坛年会,主旋律是改革开放。今年恰逢中国改革开放40周年,本届年会将总结改革开放成功经验,展示新时代深化改革、扩大开放的新前景。

  二是6月在青岛举行上海合作组织峰会,主旋律是弘扬"上海精神"。扩员后的上合组织将重温互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展的"上海精神",开启上合组织发展壮大的新征程。

  三是9月在北京举行中非合作论坛峰会,主旋律是"一带一路"。非洲各国的兄弟姐妹将会以峰会为契机,全方位参与"一带一路"建设,为中非全面战略伙伴关系注入新动力。

  四是11月在上海首次举行中国国际进口博览会,主旋律是市场开放。中国将向世界张开双臂,展现市场潜力,欢迎各国参与和分享中国发展的新机遇。(中国外交部)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)