当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

2018年欧亚经济联盟政府间理事会首次会议成果情况

来源:驻哈萨克经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-07

欧亚经济委员会网站2月4日发布信息,通报欧亚经济联盟政府间理事会2018年第一次会议成果情况,主要涉及6个方面:一是签署《在欧亚经济联盟内部施行可识别商品标签协议》,旨在通过采用识别技术建立联盟内部商品标签系统,对商品信息进行集中登记管理。二是着手拟制协调劳动人员退休金确定和发放领域的文件,以进一步推动联盟内部一体化进程,提高劳动力流动性,拟在2018年底完成。三是认为联盟各成员国经济已进入恢复期,但因国内需求拉动规模不一,通过采取财政政策激励措施带来的发展机遇各异,故上述进程的速度会存在不同。四是同意对联盟国家农工业综合体发展所作的预测,以及2017-2018年农产品、粮食、亚麻纤维、制革原料、棉纤维和羊毛供需基本情况,确立实现农产品增加出口、减少进口的目标。五是通过了《工业领域国际计划和项目开发、融资和实施条例》,明确了欧亚技术平台融资准则,对国际计划和项目实施流程作了规范。六是确定了灵活融资机制,允许采用不同借款渠道,鼓励引入非财政资金,包括个人投资和机构投资。按照计划安排,下一次政府间理事会将于4月份在俄罗斯召开。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)