当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

俄罗斯:欧亚经济联盟国家应就打造数字一体化空间达成一致

来源:驻哈萨克经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-06

  国际文传电讯社阿拉木图2月2日讯,俄总理梅德韦杰夫在出席“全球化时代下的数字化议程”论坛时表示,欧亚经济联盟应当就超国家基础设施解决方案和数字技术问题达成一致。他认为,数字一体化由三部分组成,一是电子数据传输交换的统一规范平台,用于开展信息交换,包括私营公司之间的重要法律文本交换;二是统一的电子可信空间,其中可以采用区块链技术;三是地理信息系统和制图服务,用于简化货物运输和跟踪监控。他提议,为解决这些难题,欧亚经济联盟国家需要就统一标准和各自解决方案互联达成一致,欧亚经济委员会可发挥主要协调作用。当然,“俄罗斯愿意倾尽所能,而且是无偿提供”。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)