当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

哈萨克斯坦政府通过经济数字化方案

来源:驻哈萨克经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-12-06

 

国际文传电讯社12月4日阿斯塔纳讯,在当天的会议上,哈政府通过了“数字哈萨克斯坦”国家方案。数字化和通讯部部长阿巴耶夫表示,该方案将在2018-2022年实施,旨在鼓励国家经济技术现代化并为提高劳动生产率创造条件。该方案由五部分组成:一是经济领域数字化—使用突破性技术促经济领域转型,提高生产率并增加资本化;二是向数字化国家转型—通过对民众需求的预测,向居民和企业提供高水平的国家服务;三是实施数字化丝绸之路—发展高速安全的数据传输、存储和处理基础设施;四是开发人力资本—为确保向“知识经济”过渡创建创意型社会;五是打造创新型生态体系—通过在商业、学术领域和国家之间建立稳定的横向联系,为发展技术型企业和创新创造条件。

部长指出,政府应该发挥生态系统催化剂的作用,促进创新的产生、适应和推广。根据上述五个方面,形成了17项倡议和120项措施,其中部分措施将在未来几年内取得具体成果,其他部分将为经济领域数字化奠定基础,在下一个十年取得成果。

该方案的效果将通过12个指标进行评估,包括采矿业劳动生产率2022年将达到38.9%,交通运输和仓储业21.2%,农业林业和渔业45.1%,制造业49.8%。预计到2022年,电子商务在零售业总额中的份额将达到2.6%,以电子形式获得的政府服务份额将为 80%,网民比例为82%,人口数字化素养水平将达到83%。(刘琰)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)