当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

1-9月份哈非现金支付总量大幅增长

来源:驻哈萨克经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-11-25

 

国际文传电讯社阿拉木图11月17日讯,根据哈央行发布的研究报告,1-9月份哈使用支付卡非现金支付次数较去年同期增长80.7%,支付金额增长75%。非现金支付交易1.521亿笔,总额1.9655万亿坚戈(约合58亿美元),其中,非现金结算次数占支付卡交易总量的47%,支付金额占20.4%。报告认为,银行扩展支付卡服务网络和采取提升客户关注度激励措施,是非现金支付增长的重要原因,其中,POS机刷卡数量较去年同期增长18.8%,达12.1725万笔。1-9月份,通过互联网和手机银行实现的支付量增长78.9%,交易量5890万笔,总额7157亿坚戈(约合21亿美元),分别占非现金支付的38.7%和36.4%。截至10月1日,哈网银和手机银行注册用户780万人,平均交易约占月交易量的23%。此外,电子货币市场不断增大,前9个月完成交易5710万笔,总额达2403亿坚戈(约合7亿美元),分别是去年同期的2.1倍和2.6倍,已注册电子钱包数量为720万个。通过货币转账系统完成交易190万笔,金额3616亿坚戈(约合10.8亿美元),较去年同期增长24%,99.6%的交易免手续费。1-9月份,哈境内转账15.07万笔,总额1520亿坚戈(约合4.5亿美元),向境外转账176.68万笔,金额3464亿坚戈(约合10.3亿美元),收到境外转账101.3万笔,金额2269亿坚戈(约合6.7亿美元)。(于志刚)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)