• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

纳扎尔巴耶夫:“丝绸之路经济带”可连接上合组织、欧亚经济联盟和欧盟

来源:驻哈萨克经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-05-18

国际文传电讯社5月15日阿斯塔纳讯,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫在出席“一带一路”国际合作高峰论坛时表示,“大欧亚”统一经济空间的想法正在赋予新的含义,“丝绸之路经济带”可很好地连接上合组织、欧亚经济联盟和欧盟。

纳扎尔巴耶夫指出,“一带一路”倡议允许了新地缘经济格局的形成,它的成功实施将为总人口达44亿的众多国家带来好处。“为有效开发‘丝绸之路经济带’日益增长的过境潜力,必须通过提高服务水平及消除行政壁垒来逐渐使货物流通更加简易化。这需要评估和融资,我认为亚洲基础设施投资银行应更加积极融资这些项目,这是对未来的投资”。纳扎尔巴耶夫还强调了新丝绸之路沿线国家发展农业合作以保证粮食安全的重要性,并建议加强创新和科技发展领域合作。此外,纳扎尔巴耶夫还表示,参与倡议的国家之间应互相信任,为“一带一路”倡议的顺利发展开展平等和全方位合作。(弓妙奇)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)