• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

欧亚经济联盟统一药品市场对中哈药品贸易影响不大

来源:驻哈萨克经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2016-12-23

2016年11月16日,欧亚经济联盟召开政府间理事会,签署了关于建立药品统一市场的系列文件。根据文件要求,联盟成员国的药品生产商将在药品注册、检测、贴标、使用说明等方面执行统一的规则,在药品质量和安全方面实施统一的强制措施,但此举对华影响有限。

据哈国民经济部统计,2016年1-9月,哈进口药品1464.4万公斤,贸易额4.88亿美元,同比分别减少11%和29%;其中,从独联体国家进口药品818.4万公斤,贸易额0.79亿美元,同比分别增长2.2%和4.0%,占药品进口总量和贸易总额的56%和16%;从中国进口药品4.4万公斤,贸易额0.04亿美元,同比分别减少63.8%和增长27.1%,占药品进口总量和贸易总额的6%和0.4%。2016年,在哈货币贬值、购买力下降,进口药品量价均降的背景之下,哈从联盟内部进口的药品保持量价齐增的态势。由于中国在对哈药品出口方面占比较小,因此,根据目前两国药品贸易额和贸易量来看,欧亚经济联盟统一药品市场对华影响不大。(刘琰)

 

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)