• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯新闻 > 独联体新闻

中国与欧亚经济联盟就海关部门信息交流协议的草案达成一致

来源:驻白俄罗斯经商参处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2016-12-23

据白塔社报道,日前在莫斯科举行的中国与欧亚经济联盟经贸合作协议第四轮谈判中,双方就海关部门信息交流协议的草案达成一致,并在纪要中规定将在2017年底前完成该草案的协商工作。

中国是第一个与欧亚经济联盟签署类似协议的国家。协议签署后,中国海关总署将向欧亚经济联盟成员国海关部门通报自中国输往联盟成员国的货物信息,与此同时,联盟成员国也应与中国海关部门互享自联盟五国输往中国的货物的信息。此外,双方还商定将互换输往第三国的转运货物的信息。

欧亚经济委员会指出,这种海关领域信息互换机制将提升双方互信,并将有利于简化通关程序和加强海关监管。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)